• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山县打击拒执罪专项行动联席会议在我院召开

    2018-04-28  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:3483 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月27日,霍山县打击拒执罪专项行动联席会议在我院召开。县委政法委副书记汪正水主持会议,县法院党组成员、副院长储成炉,公安局、检察院分管领导和经办部门负责同志及司法局分管律师工作的负责同志参会。

    DSC_8162_副本.jpg

    会上,县法院执行局局长张正超带领大家学习了由安徽省高级人民法院、安徽省检察院、安徽省公安厅联合下发的《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的指导意见》文件内容。随后,储成炉副院长就我院执行质效情况、打击拒执行为在实践过程中的困难、打击拒执联席会议重要性等方面做了发言。

    DSC_8166_副本.jpg

    座谈会上,在汪正水副书记的组织下,参会各单位就建立打击拒执罪领导小组,确定各单位联络员做了深入交流。

    DSC_8171_副本.jpg

    最后,汪正水对政法各单位在联动协调、打击拒执行为工作方面提出四点意见:

    一是要提高政治站位,坚定必胜决心。各家单位都要把思想和行动尽快统一到中央及省市的决策部署上来,以钉钉子的精神,扎实推进“基本解决执行难”工作,进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,将千斤重担挑于肩,落于行,不辜负广大人民群众的期望。

    二是要落实联动责任,形成执行合力。要不断完善“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”执行大格局。要自觉把执行工作置于党委领导,人大监督之下,加强与联席单位的定期沟通,政法各家单位要紧密配合,依法打击拒执行为,绝不让“老赖”逍遥法外。

    三是要强化执行举措,维持高压态势。狠抓案件办理。在办理过程中要强化证据意识,第一时间固定和收集证据,对于涉嫌拒执案件要分解到人,逐案分析,建立台账,倒排工期,统一组织集中攻坚。加大强制打击力度,扩大舆论宣传范围。在社会营造守法光荣,违法可耻的良好氛围。

    四是要强化队伍建设,夯实发展根基。要在思想教育上下真功。用先进的思想理论武装干警头脑,指导干警工作。在规范行为上下真功。规范执行行为,提升执行质效。在作风建设上下真功。不断加强干警作风建设,持续改进司法作风,严厉惩处选择性执行、联动不力等问题。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信