• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    铁腕出重拳 霍山法院集中拘留6“老赖”

    2018-04-28  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:3069 【字体:  【打印】 【关闭】

    427日下午,霍山县人民法院执行局、法警队集合十多位干警集中对潘某、左某、胡某、汪某、杨某、张某6名被执行人实施司法拘留15天强制措施,围观群众纷纷拍手称赞。这是霍山法院为打击拒执行为注入的又一剂“猛药”。

    其中,被执行人潘某在一起金融借款合同纠纷案件中,被我院依法判处偿还原告某银行本金及利息176908.86元。判决生效后,潘某拒不履行判决,执行法官多次做其思想工作,潘某先后写下两次保证书,承诺按期履行还款义务。但在履行标的35000元之后,潘某以借款为他人顶名所借,不应由其归还为由拒不履行剩余款项。考虑到潘某为我县一所学校正规教师,有稳定收入却不履行义务,霍山法院依法决定对其采取司法拘留15日措施。下一步,我院将按照拒执罪将其移送公安机关立案侦查。

    此次行动,严厉打击了“老赖”拒执的嚣张气焰,对于营造诚信社会具有重要意义。

    DSC_8093_副本.jpg

    执行干警分组安排送拘任务

    DSC_8129_副本.jpg

    集中送往拘留所

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信