• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    霍山法院:山城刮起了江淮“风暴”

    2018-04-28  霍山县人民法院 作者:王昆勇 周娟 阅读数:1762 【字体:  【打印】 【关闭】

    426日晚7时,霍山法院积极响应市中院部署安排,在全县范围内开展“集中传唤、集中拘传、集中拘留”强制执行活动。来自执行局、法警队、研究室、县公安巡防大队的60余名干警整装待发,一张抓捕“老赖”的大网正在悄然展开。

    此次行动由一把手亲自挂帅,院党组书记、院长桂云峰总揽谋划,并带领数位领导班子成员坐镇执行指挥中心,实时掌控各行动小组执行动态,党组成员、副院长余立柱和执行局长张正超亲自率领两支执行队伍赶赴城区及辖区乡镇,查找被执行人。5位人大代表、政协委员及县电视台、县新闻中心3位记者也“随军出征”。

    出发之前,霍山法院党组成员、副院长储成炉进行了简短的战前动员讲话,向各位参战干警传达此次活动重要意义,要求大家思想上振奋精神、鼓足干劲,行动上服从命令、听从调度,坚决打响打赢“江淮风暴”霍山战役。随后,八辆警车闪着警灯鱼贯而出,正式拉开了此次夜间集中行动序幕。

    经过前期摸排和申请人提供线索,执行干警准确锁定被执行人住址,辗转前往诸佛庵镇、佛子岭镇、黑石渡镇、绿色商城等地,分别将金某、王某、朱某、陈某4名被执行人拘传至霍山法院。在寻找其中两名被执行人时,因为被执行人家住于闹市区,面对如此多警车和执行干警,很多周围群众、街边邻居都围了过来,被执行人家属也感觉到法院的执行力度和打击老赖的决心,都表示会督促被执行人尽快履行义务。闹市区抓老赖,警示教育作用十分明显。

    在将上述4位被执行人拘传至法院之后,又有2名被执行人闻讯主动前来法院,其中3名被执行人迫于“江淮风暴”执行攻坚高压态势,主动联系家人、朋友送款,将所欠款项全部履行完毕。另有3名被执行人因拒不履行还款义务,执行干警当场对其作出司法拘留15日决定,并连夜进行体检送至拘留所。

    此次夜间执行成效显著,共出动警车8辆,干警60余人次,总行程800余公里,查找被执行人20余人次,现场执结案件3件,执行到位标的款10.1万余元,司法拘留3人。

    DSC_7867_副本.jpg

    党组成员、副院长储成炉做动员讲话

    DSC_7908_副本.jpg

    对被执行人采取拘传措施

    DSC_7924_副本.jpg

    被执行人被带回法院

    DSC_7976_副本.jpg

    被执行人采用支付宝转账方式履行还款义务

    DSC_7943_副本.jpg

    对于拒不履行还款义务的被执行人实施司法拘留措施

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信