• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 家风建设

    守法最幸福

    2018-05-07  霍山县人民法院 作者:黄必胜 阅读数:812 【字体:  【打印】 【关闭】


    明朝皇帝朱元璋向大臣们提出一个问题:什么人最幸福?大部分人的回答都是千篇一律,只有一个大臣的回答令朱元璋十分满意,那就是:守法度者最幸福。只有敬畏法律、遵守法律的人才能收获幸福。近日,霍山法院审理的一起案件就很好的诠释了这个道理。

    原、被告原为夫妻,经营小本生意,虽挣钱不多,但一家人倒也其乐融融。然而,被告好高骛远,梦想一夜暴富,走上放高利贷的道路。最后因资金链断裂,不仅仅没有实现暴富梦想,反而欠下大笔债务,逃至外地。后又因诈骗,身陷囹圄。原告向法院起诉要求离婚。办案法官依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条,判决准予离婚。

    原先和睦的家庭不复存在,被告的贪念只为他换来了牢狱之灾,让人心生叹息。办案法官提醒大家:“君子爱财取之有道,只有遵纪守法,才会有幸福美满生活。”


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信