• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    “江淮风暴”织法网 六年逃避终入“瓮”

    2018-05-09  霍山县人民法院 作者:倪晓明 阅读数:1671 【字体:  【打印】 【关闭】


    2011年4月,被执行人黄某向纪某借款10万元,由申请人潘某某担保,后潘某某代为清偿了10万元本金及利息,并收回黄某出具的借据。同年底,潘某某向霍山县法院提起诉讼,要求判令黄某偿还代偿款本金10万元及利息。

    案件进入执行程序后,通过网络查控及走访调查均未发现黄某有可供执行财产,而且黄某居无定所,一直与执行法官“捉迷藏”,该案的执行工作一度受阻。

    5月8日上午7时许,该院执行指挥中心按照申请人潘某某提供的线索,立刻出发前往城区某面馆,将正在该处吃早餐的黄某堵个正着,并顺利将其带回法院。鉴于黄某拒不向法院申报财产且规避执行,该院决定给予其司法拘留十五日。

    黄某在被送往拘留所的途中感慨道:“听闻法院最近执行抓得紧,我这几个月都小心谨慎、不敢露面,没想到今天出来吃个面条就被抓了,欠的债迟早是要还的”。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信