• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院狠抓智慧法院建设

    2018-05-16  霍山县人民法院 作者:桂斌 阅读数:467 【字体:  【打印】 【关闭】

    霍山法院利用新审判法庭硬件优势,扎实推进审判工作信息化、科技化,促进审判体系和审判能力现代化,智慧法院建设取得良好成效。

    一是导诉机器人亮相诉讼服务中心。导诉机器人是一款能听会说、能思考会判断的智能机器人,今年2月,导诉机器人在霍山法院诉讼服务中心上岗,为当事人提供法律咨询、办案查询、诉讼导航等方便快捷的诉讼服务。

    二是广泛使用“类案推送”办案辅助系统。“类案推送”是由最高院主导开发的办案辅助系统,为办案提供科学的指引,为进一步推广该系统的使用,春节后,霍山法院组织该系统的使用培训,确保每位法官能够熟练使用。

    三是“庭审语音识别”系统在庭审记录中使用。在三个科技法庭安装了“庭审语音识别”系统,邀请工程师对全体书记员进行操作辅导,智能语音庭审系统的熟练的运用,减少了书记员的工作量,提高庭审速度和效率。

    四是全面推进电子卷宗同步生成。新收的各类案件,从立案到审理各个环节,所有材料均实现同步扫描,传入案件信息管理系统,为下一步的深度应用打下基础。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信