• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    头像上了电子屏 迫使老赖履义务

    2018-05-31  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:1495 【字体:  【打印】 【关闭】


    5月29日上午,一长期下落不明的被执行人来到霍山县法院,要求履行义务。原来是法院的“宣传”让他一夜之间“出名”,迫不得已来到法院还款。

    被执行人林某拖欠申请人方某货款3万余元。霍山县法院2014年就开始执行,但进展并不顺利,法官通过电话与林某沟通,但其置若罔闻,始终不愿履行义务。法官还多次前往林某老家,因其举家外迁,地址不详,查找未果。

    近期,随着执行“江淮风暴”向纵深发展,为力促被执行人主动履行义务,霍山县法院通过网络平台、闹市区电子显示屏以及进乡入村张贴失信被执行人名单等形式,将躲避执行的被执行人头像广泛公布于众,林某也在其中。此后,林某就不断接到亲朋好友的询问电话,林某深感难为情,又担心法院会对其采取强制措施。他很快返乡来到法院,主动将执行款全部给付完毕。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信