• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍山县法院对基层人民法庭执行案件质效进行检查

    2018-05-31  霍山县人民法院 作者:张正超 阅读数:3370 【字体:  【打印】 【关闭】

    为全面完成"用两到三年基本解决执行难"这项艰巨任务,进一步推进"江淮风暴"执行攻坚战,围绕第三方评估的考核体系标准,霍山县法院及早谋划,对全院执行案件质效开展全方位、无死角、多批次检查。

    5月29日,由党组成员、副院长储成炉带队,执行局、审管办、纪检监察等部门组成检查组,评查下符桥法庭、西城法庭两个基层法庭2017年以前的执行案件。

    本次检查的重点是:一是执行程序是否合法,有无超期结案,案卷装订归档是否规范有序。二是财产处置是否合规,委托拍卖或网络拍卖是否程序合法,评估报告当事人有无异议,评估机构当事人双方是否认可。三是执行案款放发是否准确及时,审批流程是否规范,是否有超期发放执行案款的现象。 四是申请人提供的财产线索,是否得到验证,是否有未经网络查控或走访调查而终本执行的现象。五是对质效核心指标,如实际执结率,执行到位率,执行完毕率,终本合格率等进行综合评估。六是发现新财产线索的终本案件要及时恢复执行,确保人民群众的诉讼权益得到最大保护。

    微信图片_20180529180613.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信