• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    走进初夏 走近执行

    2018-05-31  霍山县人民法院 作者:王蔓 阅读数:5363 【字体:  【打印】 【关闭】

    “连雨不知春去,一晴方觉夏深”,不经意间又是一季。

    初夏最是容易让人感觉阴晴不定。早上出门还是“水光潋滟晴方好”转眼间就“忽惊云雨在头上”,更甚者如近日,下班途中便“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。不一会眼前就白茫茫一片,如瀑布砸在了山岩上,水花四溅,让人睁不开眼。若把春雨比作清新明丽的少女,秋雨比作幽怨情长的深闺女子,那夏雨便是那能写出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪气女子。她随性洒脱,来时气势磅礴,去时艳阳高照,去留无意。

    这个豪情万丈的女子,却是“道是无晴却有晴”,自有她的侠骨柔情。拭去夏日燥热、润泽沟壑汉川,洗尽尘世浊尘,涤荡心中污垢,还万物以明净。

    雨后的初夏是极美的,“夏雨生众绿”,雨后清溪水涨,那满眼翡翠般浓密的绿就这样晕染在清溪中。微风过后,青杏落入莲叶中,莲叶上的水珠顺势而下,交汇聚成大颗珍珠滴入绿水中,打散聚集的落花,惊醒蛙声一片。这让我想起一句诗“微风忽起吹莲叶,青玉盘中泻水银”。蓦然远眺,“碧岭横春虹”,好一幅泼墨山水画。


    t0143487bf53f1085c7.jpg

    夏雨歇两日,便赤日满天地,酷暑难耐。正值全面决战决胜执行难时期,执行干警们“力尽不知热,但惜夏日长”,整装待发,重拳出击,打响“江淮风暴”霍山战役。这当中有当事人的无理吵闹,有一日驱车数百里甚至上千公里透支体能的疲惫,更甚者要面对谩骂、恐吓、围攻,但他们从不退缩;五加二、白加黑成了常态,风雨无阻,他们从不叫苦叫累。他们用血肉之躯铸成钢铁法网,让老赖无处遁形;他们以情感人,以理服人,引导被执行人自觉履行义务,让双方当事人握手言和。当误解变成信任,当抗拒变为配合,当侵害的权利得到恢复和弥补,当夕阳的余晖映着申请人的笑脸,即使每天踏着月光回家,干警们的脸上也洋溢着幸福和满足。这就是干警们对人民的热爱,对工作的热爱,对法院的热爱,也让这个阴晴不定的初夏,处处充满真情。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信