• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    得知父亲被拘 儿子送钱来“赎”

    2018-06-01  霍山县人民法院 作者:赵宇飞 阅读数:1362 【字体:  【打印】 【关闭】


    5月31日下午,一年轻男子提着六万元现金来到霍山县法院执行局,要求“赎回”昨夜被送去拘留所的父亲。

    该男子的父亲郭某几年前从霍山某建材公司赊购价值9万余元的钢材、水泥,因一直拖欠未付,建材公司起诉至法院。郭某给付部分货款后,下欠6万仍未给付。后郭某举家迁往合肥,失去联系,申请人向法院申请强制执行。

    近期,根据当事人提供的线索,办案人员在走访了合肥多家物业公司后,终于找到被执行人郭某,并将其带回法院。执行法官告知郭某,不履行判决义务将被司法拘留甚至涉嫌犯罪,但郭某仍拒绝还款。鉴于郭某态度恶劣,法院依法对其司法拘留。

    在被拘留的第二天,郭某儿子主动来到法院还清所欠款项,案件得以顺利执结,这才有了开头的一幕。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信