• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    兄长才出拘留所 胞弟后脚又“进宫”

    2018-06-01  霍山县人民法院 作者:张涛 阅读数:2279 【字体:  【打印】 【关闭】


    霍山县一对郭姓兄弟,近期因同一起执行案件,先后被霍山县法院处以司法拘留。

    2013年11月,某公司向某商业银行借款40万元,由霍山某融资担保公司提供担保,后该担保公司代为清偿,并于2O16年将借款人及反担保人(郭父及郭弟)诉至法院。法院判决各被告共同清偿代偿款45万余元。

    本案在执行中,法院依法保全了被执行人之一——郭父的一套房产,后该房产被征收拆迁。此时,郭兄公然藐视法律,在拆迁办冒领了该笔拆迁款。我院在查明事实后,决定给予郭兄的违法行为处以司法拘留及罚款,郭兄在拘留所里认识到错误,主动上缴拆迁款并交纳罚款,郭兄被提前解除拘留。

    然而,郭弟面对执行法官的教育和劝导,却始终对法院判决无动于衷,仍旧摆出一副耍无赖的姿态。6月1日上午,执行法官接到线索,在城区某单位将郭弟拘传,鉴于郭弟既不向法院申报个人财产,也不配合法院执行工作,本院决定对郭弟处以司法拘留十五日。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信