• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    年纪轻轻成“老赖 ” 法院惩戒盼悔悟

    2018-06-08  霍山县人民法院 作者:童晓文 阅读数:902 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月2日下午,霍山县法院决定对被执行人胡某司法拘留十五日。

    85年出生的胡某,因借申请人胡某某18万元未归还,被胡某某于2015年诉至霍山县法院。经调解,达成分期还款协议,但胡某却未能按期履行协议。

    本案进入执行程序后,经执行法官调查,胡某没有正式职业,名下无房无车无存款,其本人日常生活还靠父母接济。

    6月2日,胡某被传唤至法院,对本人所应履行的债务,完全漠视,毫无主动履行的迹象。鉴于被执行人胡某既不申报财产,也拒绝履行给付义务,我院对其作出拘留决定。

    拘留前,执行法官语重心长告戒胡某:“你年纪轻轻的,有劳动能力,就应该自食其力,做个“啃老族”光荣吗?你欠账还钱,也是天经地义,本应主动履行,却拒不还款,现在上了黑名单,你还珍惜自己的颜面吗?今天拘留你不是目的,未来的路还很长,希望你在拘留所认真反省悔改,以后做个对社会、对家人有责任感的人”。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信