• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    地板湿滑致顾客摔伤 法院判决酒店需担责

    2018-06-15  霍山县人民法院 作者:刘浩 阅读数:4943 【字体:  【打印】 【关闭】

    消费者在酒店消费时,因湿滑地板而摔伤的事情时有发生,日前,霍山县法院就审理了这样一起客人在酒店摔伤的案件。法院判决酒店承担40%的责任。

    2017年国庆,叶女士在霍山某酒店参加婚宴时,因酒店内地面湿滑不慎摔伤,由于伤势严重被送往霍山某医院接受治疗。经司法鉴定,叶女士构成十级伤残。

    案件审理中,酒店辩称铺设的都是防滑瓷砖,且有保洁员打扫,已尽到安全警示和保障责任。酒店认为,叶女士摔倒是因其缺乏安全意识造成的,请求法院驳回叶女士的诉讼请求。

    霍山县法院经审理后认为,酒店虽有安全警示标识,但被告提供服务时,未尽到安全保障义务,存在过错,与原告摔倒受伤有因果关系,应当承担相应的赔偿责任。同时,叶女士是成年人,在参加活动时,疏于安全防范,也存在一定过错。法院综合考虑双方的过错程度,认定酒店应承担40%的民事责任,判决酒店赔偿叶女士各项损失合计3.7万余元。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信