• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    法理相融 快执简案

    2018-06-25  霍山县人民法院 作者:魏萌 阅读数:1114 【字体:  【打印】 【关闭】

    6与16日,端午节小长假第一天,正在参加执行工作例会的法官接到申请人张某某的电话:“听说现在法院在实施‘江淮风暴’执行会战,你们节假日都在加班,我的案件节前能执行完吗?好让我过个舒心的端午节”。

    该案件申请人张某某于2016年借给吴某某10万元,后经催要,吴某某仍拖欠3万元,2018年3月,张某某将吴某某诉至法院。

    当日下午2时,执行法官将被执行人吴某某传唤到法院。刚开始,吴某某一直向法官诉苦:“现在生意难做,帐也难收,确实没钱,能不能宽限还款时间?”,意欲蒙混过关。执行法官严正告知:“你是个生意人,最讲究诚信二字,3万元对你来说,完全有能力履行;如果把你纳入失信被执行人黑名单,一旦向社会公示,你的生意还能做下去吗?你自己掂量一下孰轻孰重。”

    执行法官的一番话语终于让吴某某悔悟,其立即通知家人送来3万元执行款,案件顺利执结。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信