• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    端午佳节出重拳 两天拘留五“老赖”

    2018-06-25  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:1330 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月16日、17日,霍山县法院执行局干警放弃端午节假期,两天时间里,共拘留五名老赖,取得良好的法律效果和社会效果,助推“江淮风暴”执行攻坚战再掀高潮。

    16日中午,被执行人陈某被传唤到法院,其拖欠某银行贷款100余万元,陈某自认为此笔贷款是为他人顶名所贷,无论执行干警如何做工作,始终不愿履行。鉴于陈某拒不履行义务,法院对其实施司法拘留15日。

    16日下午3时,被执行人奚某因欠款10万元被传唤到庭,执行人员耐心做其工作,但奚某抵触情绪很大,甚至叫嚣:“我不还款,法院能奈我何?”我院果断对其实施了司法拘留。

    17日上午9时,被执行人吴某被传唤到庭,几年前,吴某强占某银行的部分土地盖房,法院判决其限期拆除,吴某无动于衷。执行人员要求其立即拆除,吴某却以种种理由不愿拆除。法院依法对其实施司法拘留。

    上午10时,执行人员将被执行人汪某带回法院。汪某向他人借款1万余元,执行人员让其立即还款,但汪某声称没钱,丝毫没有还款诚意,法院遂对其司法拘留15日。

    下午4时,被执行人汪某某被传唤到庭。2014年,汪某某将他人撞伤,法院经调解,汪某某同意给付赔偿款12万元,但至今仅给付1万余元,执行人员督促其履行义务。汪某某却说以后再想办法,法院遂决定对其司法拘留十五日。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信