• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    头顶烈日忙执行 倾心调解化纷争

    2018-06-25  霍山县人民法院 作者:张正超 阅读数:1795 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月23日,周六。一场暴雨之后,骄阳肆虐。上午八时许,正在加班的霍山县法院执行干警接到指挥中心指令:城关某小区内,已经办理完房产交付手续的被执行人陈某的前妻,与申请人何某因部分未纳入评估的财产的交割产生纠纷,双方各持己见,气氛紧张,事件引起了很多群众围观。

    为控制事态发展,执行干警迅速赶往现场,并安抚双方当事人的情绪。待双方情绪平复后,法官开始监督陈某前妻领取了存放在该房产中的衣物、酒水等物品,此后陈某前妻又向法官要求拆除未列入评估范围的空调、太阳能等物品,但由于该房产安装了防盗网,必须破拆防盗网才能拆除空调外机及太阳能,因此遭到申请人何某的强烈反对。

    执行法官考虑到,如果强制破拆,必然对房屋现有装修造成破坏,为了最大限度保留房产价值和空调、太阳能的使用价值,法官遂征求申请人何某的意见,能否将这些物品折价购买。经过法官的劝说、调解,申请人何某表示愿意出资8000元购买空调及太阳能,陈某前妻也表示同意。执行法官遂制作执行和解笔录,双方当场交付完毕,一场交房纷争终于圆满化解。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信