• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    院长率队亲征 半日执结三案

    2018-06-25  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:2621 【字体:  【打印】 【关闭】

    随着“江淮风暴”的持续深入推进,执行攻坚到了关键时刻,攻坚任务愈加艰巨,为快速执结一批新收案件、涉民生案件及小标的案件,6月23日下午2点,霍山县法院党组书记、院长桂云峰在参加完上午的全市执行工作调度会后,立即投入到执行工作中,亲自挂帅,与数十名执行人员奔波在执行一线,鼓舞了士气,取得了明显成效。

    执行小组第一站来到位于下符桥镇的被执行人汪某家中,汪某因欠他人7000元材料款迟迟不愿给付,今年6月中旬被申请强制执行。因汪某未在家中,桂云峰要求其家人立即通知其赶到法院,自觉履行义务。后汪某在执行攻坚的强大压力下,来到法院,履行完全部义务。

    随后,执行小组来到经济开发区某村,“这都周末了,你们怎么来了?”,这是正在午休的被执行人杨某对执行人员说的第一句话。在向杨某简单说明来意后,执行人员将其带回法院。在法院执行调解室内,杨某对于还款一事显得不慌不忙,桂云峰见状,亲自上阵,向其阐明不履行法律义务的严重后果,要求其想方设法立即将4万元执行款筹齐,否则将依法对其予以司法拘留。杨某见情势不对,遂电话联系亲友,直到下午6时,杨某将4万元执行款全部履行。

    期间,执行小组还赴高桥湾、城关等地,查找了数名被执行人,但均未找到。执行小组还依法传唤了被执行人徐某、余某等4人到庭,在给被执行人制作执行笔录时,桂云峰都亲临现场,向被执行人阐释法律文书判决依据、告知拒不履行的法律后果,并向被执行人说明成为失信被执行人的种种弊端。在桂云峰院长法理情理相融合的督促教育下,被执行人徐某联系家人筹齐4万元执行款送交法院;余某等3人向法院申报财产,法院先行冻结、扣划3人的公积金,3人承诺尽快履行剩余执行款。

    当天,桂云峰亲自带领10名执行人员,出动警车3 辆,行程150公里,查找被执行人4人次,传唤到庭4人次,执结案件3件,执结标的8.7万元。

    640.webp (5).jpg

    640.webp (7).jpg

    微信图片_20180624181651.jpg


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信