• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    公法联动助执行 千里追击抓“老赖”

    2018-06-29  霍山县人民法院 作者:童晓文 阅读数:1610 【字体:  【打印】 【关闭】


    阮某向万某借款40万元,经催要,阮某尚欠万某34万余元不予归还,2014年,万某将阮某诉至霍山县法院。

    案件进入执行程序后,阮某举家外出务工,杳无音信。经网络查控,执行法官未发现其有可供执行的财产,但在走访调查中,执行法官发现阮某家庭的房产被拆迁,阮某父亲领取了八十余万元的拆迁补偿款,并且拆迁协议书明确该房产系家庭成员按份共有。因此,法院认定阮某具备一定的清偿债务能力。

    6月25日,接到申请人万某的举报线索,我院一支执行小分队,顶着骄阳烈日奔赴杭州,并在路上精心准备第二天的行动预案。26日上午,执行小分队开始对阮某住所进行排查,很快,执行人员在某区公安分局发现了阮某一家三口办理的临时居住证,并据此快速锁定阮某的暂住地。9时许,执行人员到达阮某暂住小区的社区警务室,在社区民警的大力支持下,阮某被顺利找到。当执行人员表明身份后,听到熟悉的家乡口音,阮某惊慌失措。在查明阮某身份无误后,执行人员立刻向其宣读拘传决定书,并将其押上警车,顺利带回霍山县法院。

    鉴于阮某长期在外规避执行、拒绝申报个人财产,霍山县法院决定予以司法拘留十五日。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信