• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    微信巧调解 司法显柔情

    2018-07-01  霍山县人民法院 作者:李洁 阅读数:3989 【字体:  【打印】 【关闭】


    日前,霍山法院借助手机微信成功调解一起异地离婚纠纷案件,便利了当事人诉讼,获得了一致好评。

    外省籍女子李某与我县居民李某某在外地打工时相识,于2009年结婚。近年来,原告李某带着孩子在娘家生活,被告李某某在外打工,双方长期分居两地,感情逐渐淡薄,一度失去联系。2016年8月,原告李某起诉要求离婚,因被告李某某打工居所不明,我院依法公告送达诉讼材料,缺席审理判决不准双方离婚。2017年7月,原告李某再次起诉要求离婚,后因故撤诉。今年3月,原告李某第三次起诉要求离婚。我院家事审判法官在直接和邮寄送达均告失败的情况下,经多次走访、多方打探,终于与被告李某某通过微信取得联系。

    开庭当天,被告李某因工作繁忙没有到庭参加诉讼,庭后,承办法官通过微信聊天功能,组织双方在微信上进行视频调解。法官确认双方身份后,主持双方就相关事项进行协商,在法官耐心细致的说和下,双方就婚姻关系、子女抚养及探视达成一致意见。原、被告双方历经三次诉讼,终于和平解决了婚姻家庭矛盾,妥善处理了子女抚养纠纷。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信