• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    公司欠钱久拖不还 法定代表人依法被拘

    2018-07-01  霍山县人民法院 作者:赵宇飞 阅读数:2841 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月29日,安徽某金属制品有限公司总经理苏某被霍山县法院执行干警带上警车。

    原来,被执行人安徽某金属制品有限公司及其法定代表人苏某在霍山县法院有多起执行案件,涉案金额累计约700余万元。今年6月27日,申请人余某看到法院正在开展“江淮风暴”执行攻坚活动,于是向霍山县法院申请恢复强制执行一起涉被执行人的旧案。

    我院立案后,经法官现场调查,被执行人所在的某块土地已被征收,厂房已被拆迁。办案法官于是前往房管局、国土所、市场监管局等单位查看该公司现状。在市场监督管理局窗口,执行法官偶遇一自称该公司员工的人员,正在办理公司注销事宜。经询问,此人就是该公司的总经理苏某,法官将其带回法院。

    苏某被带回法院后,执行人员耐心做其思想工作,反复告知其拒不履行生效判决的严重后果,要求其交出拆迁补偿款,履行还款义务。但苏某拒不履行,并虚假申报公司财产,丝毫没有筹钱还款的正确态度。为打击苏某恶意规避执行的行为,我院遂依法对苏某做出司法拘留15日的决定。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信