• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    刑事自诉惩老赖 畏惧刑罚把钱还

    2018-07-03  霍山县人民法院 作者:张传治 阅读数:1215 【字体:  【打印】 【关闭】

    身为公司大股东、法定代表人,有履行能力却拒不履行法院生效判决,面对申请人提起刑事自诉,最终被执行人畏惧刑事处罚,主动投案还清了借款。

    申请人王某与被执行人张某民间借贷纠纷一案,经我院审理判决,判令张某归还王某借款10万元,后张某未履行还款义务,王某申请法院强制执行。

    2015年12月1日,我院执行立案后,向被执行人张某送达执行通知书、报告财产令,但张某拒绝报告财产状况,后双方达成执行和解协议,张某给付王某55000元后,余款45000元经多次催要被执行人仍拒不归还。

    法院在执行过程中查明,被执行人张某于2013年9月同漆某等三人共同出资成立杭州某土石方有限公司,张某担任该公司法定代表人并持股60%,其完全有履行能力,却对生效判决视若无睹,逃避执行。

    2018年5月3日,我院以张某涉嫌拒不履行判决、裁定罪移送县公安局立案侦查,在公安机关作出不予立案决定后,王某向我院提起刑事自诉,我院于2018年6月11日立案受理后,将张某移送公安进行网上通缉,张某听闻后惶恐不安,主动投案自首,并将借款45000元及案件诉讼费、执行费悉数汇入法院执行局账户,我院同意其办理取保候审并责令其具结悔过,案件正在进一步审理中。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信