• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    周末执行再度发力 司法为民持续彰显

    2018-07-11  霍山县人民法院 作者:周娟 胡进进 阅读数:2045 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月8日上午8时,霍山县法院再度吹响周末执行攻坚集结号。执行局、两个基层法庭、研究室、监察科、法警队、立案庭等部门全体人员参加行动。县电视台全程进行跟踪拍摄。

    按照既定方案,行动分为两个执行小组,一组负责查找被执行人,另一组赴辖区乡村进行案款发放。

    第一小组先后来到城关两家门店,找到被执行人陈某及被执行人金某。陈某被带回法院后,依然拒不履行法律义务,我院依法对其予以司法拘留15日;被执行人金某惧怕被法院司法拘留,迅速联系家人送来5万元执行款,案件执结。

    执行小组随后来到某国道一治超稽查站,将被执行人汪某带回法院。经与申请人协商,汪某联系家人送来1万元执行款,剩余款项由汪某朋友提供担保;执行人员随后驱车来到金寨县张冲乡,找到被执行人余某,抵达法院后,在法官的督促下,余某履行完2万元执行款。

    霍山县法院党组书记、院长桂云峰亲自带领第二执行小组前往下符桥镇下符桥村,在该村村委会向村民集中发放案款31万余元。

    霍山县某水产养殖公司因未在调解协议约定的期限内给付该村50余户村民土地租金,当地村民组向法院申请强制执行。为方便村民领款,扩大法院执行工作宣传声势,我院决定在当地村委会集中发放案款,案款发放现场吸引了许多村民前来观看。我院干警逐一核对当事人信息,指导村民办理领款手续,发放工作一直持续到上午11时。

    “领到了租金,孙子开学的学费不愁了!”当地村民刘根传领到案款后,抑制不住喜悦的心情激动地说道。

    此次周末行动,我院共出动干警30余人次,警车6辆,行程300公里,查找被执行人8人次,拘传4人,传唤到庭2人,司法拘留1人,发放案款31万元,结案2件,执结标的款8万元。

    执行局局长向村民介绍该院解决执行难情况.JPG


    640.webp (2).jpg

    640.webp (1) - 副本.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信