• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    我院民一庭喜获“全国法院家事审判工作先进集体”称号

    2018-07-23  霍山县人民法院 作者:胡进进 阅读数:1379 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月19日上午,最高人民法院召开家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会视频会,因在家事审判工作中的突出表现和取得的良好效果,院民事审判第一庭被表彰为全国法院家事审判工作先进集体”。

    2016年7月,我院在民一庭成立家事审判合议庭2017年1月,结合司法改革设立家事审判团队2017年8月,被省高院确定为全省第二批家事审判方式和工作机制改革试点法院”。

    年来,院积极探索家事审判新方法,强调诉前调解注重诉讼调解贯彻全程调解,构建了家事案件离婚证明书制度、心理疏导机制、人身安全保护令协作制度、多元化解纷机制等制度,让家事案件从冷冰冰的审判结案到充满温度的解纷、修复、弥合。两年中,我院家事审判团队共审结家事案件733件,调撤率达到60%,得到社会各界一致认可,取得良好的社会效果。

    图片1.png

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信