• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    抗拒执行抓伤干警 猖狂“老赖”再“进宫”

    2018-07-26  霍山县人民法院 作者:魏萌 阅读数:1218 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月24日,霍山法院对抗拒执行并且抓伤执行干警的被执行人黄某第二次作出司法拘留十五日的决定。

    黄某系六安市某生物技术公司的法定代表人,在霍山县法院共有三起诉讼案件。今年4月,在“江淮风暴”执行攻坚战伊始,被执行人黄某即因拒不向法院申报个人财产,被我院处以司法拘留。拘留期间,黄某主动履行了第一件的执行款4.7万元,同时,与第二个案件的申请人达成以产品抵债的和解协议,与第三个案件的申请人达成分期付款协议。此后,法院依法对黄某提前解除司法拘留。

    但是,黄某并未汲取教训,对第三个案件执行案款的给付,继续采取“拖、躲、赖”的方式,从4月底一直拖到7月中旬,引起申请人的强烈不满,申请人再次要求法院予以强制执行。

    7月24日,执行人员来到黄某公司,将黄某堵个正着,执行法官随即调取黄某微信收付款记录,发现近两个月内,黄某微信有数笔资金进帐记录,金额从数千元至几万元不等,显然黄某具备清偿债务能力。在执行过程中,黄某情绪激动、抗拒执行,并且抓伤执行干警的手臂。

    为打击恶意拒执,维护社会诚信,我院决定对黄某再次司法拘留十五日。



  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信