• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍山法院赴独山镇开展“讲忠诚、严纪律、立政德”红色革命教育活动

    2018-07-26  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:1450 【字体:  【打印】 【关闭】

    为传承红色基因,弘扬革命精神,进一步加强党员干部的党性党风党纪教育,7月25日,霍山县人民法院组织35名党员前往独山镇开展“讲忠诚、严纪律、立政德”红色革命教育活动。

    两名法警抬着花篮正步走向六霍起义纪念塔,向革命烈士敬献花篮。院党组书记、院长桂云峰神情肃穆,缓步上前仔细整理花篮缎带。全体党员集体向纪念塔三鞠躬,对战争年代牺牲的革命烈士表达敬仰缅怀之情。随后,在院党组成员、纪检监察组组长魏志刚的领誓下,全体党员面对鲜艳的党旗,右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......”铿锵有力的话语久久回荡。

    随后,全体党员前往独山革命旧址群参观。在讲解员的带领下,详细了解了独山暴动、六霍起义的革命历史,感受到战争年代无数革命烈士英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。一张张历史图片、一组组文献资料、一件件革命文物,为全体党员同志上了一堂生动的党课。

    在独山苏维埃革命法庭旧址,大家感到格外亲切。通过看展览、听讲解的方式,大家仔细了解了革命法庭的诞生背景、法庭的组织架构、颁布的法律法规、历史传承创新等内容。

    通过此次活动,全体党员重温了革命发展历史,进一步认识到作为共产党员身上肩负的责任和使命。大家纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,学习革命先辈们不屈不挠、甘于奉献的精神,珍惜来之不易的幸福生活。立足本职工作,传承和发扬法治精神,做一名合格的人民法官。

    640.webp (3).jpg

    640.webp (2).jpg

    640.webp (4).jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信