• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    古稀老人送院长锦旗 陈年积案终于了断

    2018-07-29  霍山县人民法院 作者:胡进进 阅读数:1187 【字体:  【打印】 【关闭】


    “要不是法院公正执法、为民办事,桂院长为我主持公道,我这多年的借款可别指望能要回来了!”

    7月27日中午,高温天热浪滚滚,年愈七十的李奶奶却春风满面。她将上书“积案化解暖心,依法为民办案”的锦旗郑重其事地交到霍山法院党组书记、院长桂云峰手中,感谢他为自己案件倾力化解。

    2012年9月,李奶奶等三人因民间借贷纠纷分别将陈某起诉至霍山法院,我院判决被告陈某限期还款,后原告李奶奶三人申请强制执行。2015年5月,案外人李某提出执行异议,李某举证其与被告陈某早就涉案款项存在债权转让协议,请求法院解除执行裁定书中冻结的陈某财产并停止执行。案经三级法院一审、二审、再审、发回重审等多次审理,我院于2017年重新组成合议庭审理该案。审理中,院长桂云峰全程高度关注,耐心倾听李奶奶陈情,督促办案法官公正、高效审理。一审认定,案外人李某对涉案款项不具有足以排除强制执行的民事权利,判决驳回了李某的诉讼请求。李某不服,继续上诉,市中院判决驳回上诉,维持原判。至此,案外人李某的执行异议诉讼终于尘埃落定,李奶奶与陈某的执行案件得以执行。近日,李奶奶终于如数拿回了讨要多年的案款。

    QQ图片20180727181614.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信