• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    最高法首次连线我院远程视频提讯复核死刑案

    2018-07-29  霍山县人民法院 作者:叶庆珍 阅读数:1412 【字体:  【打印】 【关闭】


    “我们是最高人民法院的法官,今天对你进行提讯,你是否看得清我们?能否听清楚我们的提问?”

    “能。”

    7月19日上午,霍山法院配合最高人民法院通过远程视频提讯系统,对羁押在霍山县看守所的被告人李某故意杀人一案进行了死刑复核远程提讯。这是我院首次通过远程视频系统,配合最高人民法院提讯复核死刑案。

    通过大屏幕,最高法法官与李某“面对面”问答,对案件有关事实逐一核实,并听取被告人李某的陈述和辩解。提讯结束后,最高法通过传真发来提讯笔录,被告人李某阅读后当场签字按印。整个提审过程画面与声音实时同步传输,画面流畅、语音清晰,实现了远距离“面对面”提讯,既提高了核审效率,又节约了司法资源。

    近年来,霍山法院注重加强信息化建设,先后建成并投入使用科技法庭、视频会议室、远程视频接访室和执行指挥中心等,全力打造“智慧法院”。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信