• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    军姿十分钟

    2018-07-30  霍山县人民法院 作者:汪祥会 阅读数:3472 【字体:  【打印】 【关闭】


    院里组织了2天的军训,这次军训内容和大学时一样,学习军姿、立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、等等。这其中最基础的就是站军姿,有人说它是最枯燥的。其实不然,它是军人的第一课,是一切军事动作之母,是军训必学内容。训练开始教官让我们站十分钟的军姿,军姿十分钟里我“开小差”了,我看见很多画面。

    我看见北京首都正在进行升旗仪式,三军勇士迈着整齐的步伐,刚劲有力,雄赳赳气昂昂的通过天安门,口号声如雷贯耳。在国歌声中,一面五星红旗有如初生的太阳在东方大地冉冉升起。这是令人激动和骄傲的时刻,正是因为我们有祖国这个大家庭的爱护,正是因为有一群铁骨铮铮的军人的保卫,所以我们的国家才会如此美好,所以我们的生活才会如此的和谐美满,我也为自己现在的生活和工作环境而知足。

    我看见中国最北端的戍边壮士,他们屹立在风雪中毫不动摇,他们与寂寞为伍,与风雪搏斗。他们被称为“极地白杨”。零下40度的恶劣环境并没有让他们有丝毫的退缩,除了一双炯炯有神的眼睛,全身都被霜雪覆盖,长期在寒风里,使他们的皮肤都冻成了黑灰色。他们的付出甚至是牺牲只有一个目标就是保卫家园保卫人民,看看他们,有着好生活环境的我们还有什么理由不去奋斗?不去努力?

    我看见在人来人往的车站一位年轻站岗放哨的士兵眼含泪水,但他始终丝毫未动。其实,再他面前的是不远千里迢迢来看望他的家人,却不能给自己家人一个拥抱甚至是叫一声“妈”,无数人被这个画面感动。正是因为他是军人,肩负的是国家的使命,保卫的是祖国人民的安全,舍小家保大家这个道理他比我们更懂,比我们明白的更深刻。然而,无论走多远还是肩负多少重任,他始终是母亲眼中的儿子,他们的眼泪触动了我们无数人的内心。

    军人,这个铿锵有力却包含柔情的词是我们的骄傲,三军将士苦为乐,铁骨铮铮有情儿。正当我思绪万千,教官一声“原地踏步走”将我拉回了现实。军姿十分钟让我感触颇深,虽然,我们肩上的担子远没有军人的重,工作环境条件优越,我们却不能因此就懈怠,作为霍山法院的一员,无论在什么样的工作岗位,都要坚守职责,肩负使命,不忘初心。对于青年的我们,更要刻苦努力,习近平总书记说过:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”为了理想,我们只有努力,只有奋斗,才能铸就那无悔的青春。同志们,让我们肩负使命,为霍山法院事业奉献自己的青春年华!

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信