• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    父亲“难缠”被拘儿送钱 小额案件立案六天速执结

    2018-08-02  霍山县人民法院 作者:张正超 阅读数:1282 【字体:  【打印】 【关闭】


    7月30日晚,霍山法院执行干警在参加完执行工作调度会后,再次投入到“夜间擒赖”行动中,于当晚11时将被执行人王某依法拘传到法院。

    2018年5月,被执行人王某驾驶无牌证三轮车拉载不锈钢管,由于驾驶不当碰到路边护拦致使钢管散落,适逢葛某驾驶的车辆避让不及,导致葛某车辆被砸受损。经认定,王某负本次事故的全部责任。案件经霍山法院审理后,判令王某赔偿葛某各项损失14559元。但王某迟迟不予给付,申请人葛某申请强制执行。

    7月26日,我院对该案进行执行立案。执行干警通过网络查控并未发现被执行人王某的财产线索,经走访调查,干警发现王某在家中开了个不锈钢门窗加工铺,还雇佣了几名工人,生意也还不错,王某完全具备给付赔偿款的能力。

    但是,执行法官通过对案件的研判分析,认为被执行人王某较偏执,该案执行难度不小,极有可能是"骨头案",一是因为在审理中,经法院传唤,王某拒绝到庭参加诉讼,二是因为在执行中,王某拒绝签收法院邮寄送达的执行通知书、财产报告令等法律文书。

    果然,被拘传到法院的王某对执行法官长达数个小时的释法说理,完全充耳不闻,摆出一副对抗到底的态势。鉴于被执行人王某拒不配合法院执行工作、拒绝申报个人财产,法院果断对其作出司法拘留十五日的决定。

    8月1日上午,王某懂法律、明事理的儿子送来全部执行款,一件立案只有六天的小标的“骨头案”案件顺利执结。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信