• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    执行何畏酷暑 线索就是命令

    2018-08-06  霍山县人民法院 作者:童晓文 阅读数:1044 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月2日,烈日当头,气温居高不下。当天正值省高院督导组在我院执行攻坚进行督导。下午四时许,霍山法院突然接到申请人杨某的举报线索:被执行人朱某正在合肥市某施工工地。

    线索就是命令,霍山法院执行指挥中心立刻下达执行命令,四名干警顶着高温酷暑向合肥进发。下午五时五十分,被执行人朱某在合肥某工地现场被执行干警成功控制。

    被执行人朱某一直从事建筑行业,2017年,申请人杨某借款10万元给朱某作为工程保证金,但朱某未能按约归还,于是杨某将朱某诉至霍山法院,案件经调解,双方达成分期还款协议。

    案件进入执行后,执行人员除依法查封朱某私家车一辆外,并未能查询到其他可供执行的财产。朱某对执行法官的电话通知、短信提醒均置之不理,更是拒绝到法院配合执行,长年游走在外不回家乡。法院曾数次外出查找朱某,均无功而返。

    此次被执行人朱某被拘传到案后,虽经执行法官释法说理,其仍不履行义务。鉴于朱某拒不向法院申报个人财产,法院决定对其实施司法拘留十五日。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信