• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 创建卫生县城

    精彩纷呈迎“六一”

    2019-05-31  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:34826 【字体:  【打印】 【关闭】

    “六一”国际儿童节到来之际,为营造浓厚节日氛围,让孩子们度过一个难忘的节日,霍山县人民法院提前筹划,精心组织开展了“法治阳光伴我成长 平安快乐开启人生”系列主题活动。

    5月29日上午,霍山县法院下符桥法庭4名干警前往但家庙镇中心校,为青少年法制教育基地授牌,并为80余名师生上了一堂精彩的法治教育课。

    法官从法律的起源说起,结合生动的案例故事,详细的向师生们讲解了相关法律知识,教育引导青少年遵纪守法,做一名阳光少年。

    课后,干警们向部分优秀学生代表赠送了书包等学习用具,勉励他们努力学习,早日成为社会栋梁之才。

    5月30日上午,霍山县法院组织“法院开放日”暨“六一”亲子活动,来自漫水河镇中心校的10名学生与法院部分干警子女一起走进法院,在讲解员的带领下,先后参观了法治公园、法庭等地,零距离感受司法。

    亲子活动现场气氛热烈,孩子们在家长、志愿者的陪同下分别参与了“踩气球”“背靠背运球”“乒乓平衡赛”等活动,大家配合默契,你争我赶,既享受了游戏乐趣,又增进了亲子关系。游戏结束后,大家一起切蛋糕,共同庆祝“六一”儿童节的到来,祝愿孩子们都能度过一个幸福快乐的童年。

    DSC_0974_副本.jpg

    DSC_1015_副本.jpg

    DSC_1035_副本.jpg

    DSC_1078_副本.jpg

    DSC_1185_副本.jpg

    DSC_1219_副本.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信