• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    县人大常委会视察我院民事执行工作

    2019-06-26  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:10056 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月25日下午,霍山县人大常委会视察民事执行工作座谈会在霍山县人民法院召开,县人大常委会党组书记、主任李玉武出席会议并作讲话,县委常委、副县长王焱应邀出席会议并发言,县人大常委会副主任郑为鹏主持会议。县法院党组书记、院长桂云峰陪同视察,县法院领导班子成员参加会议。

    在听取了县法院“基本解决执行难”工作情况PPT汇报后,李玉武指出,近年来,县法院积极克服案件数量多、执行难度大等客观难题,不断创新工作思路、加大执行力度,为维护人民群众合法权益,建设社会诚信体系作出了重要的贡献。

    就进一步做好今后的执行工作,李玉武要求,要进一步强化执行联动机制建设,细化联动单位职责,提升联动效率,积极完善综合治理执行难的大格局;要进一步创新执行机制体制,不断完善执行模式,推动执行信息化、规范化建设,形成长效机制,为执行工作开展提供不竭的动力;要进一步加大执行力度,穷尽执行措施,维护好胜诉人合法权益。抓好历史积案的清理工作,推动执行工作步入良性循环;要进一步加强队伍建设,强化政治理论教育,提升干警素质能力,自觉主动接受监督,确保公正廉洁司法,努力打造一支现代化执行“铁军”。

    王焱在讲话中指出,近年来,县法院不断强化责任担当,勇于探索创新,敢于较真碰硬,执行工作有力、有序、有效开展,成绩突出,得到了社会各界的一致认可。王焱强调,县政府将一如既往的支持法院执行工作,为法院依法履职提供有力的保障和良好的外部环境。

    部分县人大常委、县人大代表及检察院、公安局、司法局、住建局、财政局、发改委等执行工作联席会议成员单位的相关负责同志参加会议并座谈发言,从强化联动机制建设、发挥联合惩戒作用、推进执行长效机制建设、打击拒执犯罪、加大宣传力度等方面提出了针对性的意见建议。

    与会人员在会前分别参观了法治文化公园、诉讼服务中心、执行事务中心等地,并在执行指挥中心通过视频连线的方式观看了一起房屋腾退案件现场执行情况。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信