• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    铭记使命砥砺奋进

    2019-09-02  霍山县人民法院 作者:杨盼 阅读数:10647 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月10日,在开展抗击台风“利马奇”的抢险工作中,绩溪荆州乡党委委员、纪委书记突遇山体塌方,不幸遇难,年仅33岁。一直以“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”来要求自己的李夏,真正做到了“一生不忘使命,用生命回馈初心”。

    他走了不带走一片云彩

    8月10日凌晨,台风“利马奇”登陆,安徽省绩溪县荆州乡出现多处山体塌方、道路中断。原本要回县里与妻女周末团聚的李夏,毫不犹豫地冲向了滂沱大雨中。

    下胡家村出口处道路旁发生了塌方,李夏在经过塌方路段时,山顶传来“轰隆隆”的响声,发生之快,导致李夏没有规避措施,瞬间淹没在滚滚石流中。黑云密布,暮色渐凝,优秀的人民干部李夏从此离开了我们。

    他来了带来永恒的使命

    中共安徽省委追授李夏同志“安徽省优秀共产党员”称号,荣誉,这是对李夏同志的肯定和褒奖,李夏同志的先进事迹更是我们纪检监察干部学习的榜样。

    踏实勤恳,细致耐心。李夏经常和同事们说,“我喜欢跟农民打交道,在这儿觉得踏实。”荆州乡地处偏远,工作艰苦,自然灾害频发,危难时刻,李夏总是敢为人先,冲在一线,担当人民救援的冲锋兵。

    心怀群众,两袖清风。“老百姓找他帮忙,他几乎是随叫随到、随到随干。”一位荆州乡工作人员说。对待贫困户,如同对待自己的亲人。办公室的后半间屋子放着破旧的脸盆和磨损的热水壶,身无长物大概说的就是李夏了吧。

    工作积极,能力突出。到荆州乡后,李夏全身心投入工作中,加班加点,挑灯工作,开展的死亡五保户社会供养资金超发问题专项整治,调查核实死亡五保对象20人,追缴超发五保资金1.2万余元。

    挥洒青春的汗水,用鲜血滋润农村的土地。李夏的一生很短,可他的贡献却是无限大。作为一名纪检监察干部,李夏同志的事迹为我们树立起了一个“精神标杆”,无论工作岗位和工作内容如何变化,对党和国家、对人民的付出不变,化作一泓清泉,滋润流经的每一片土地。

    此生不忘初心,书写富有的闪光人生。李夏的心很大,装下了整个荆州乡的人民群众,可他的心又很小,小到装不下自己和家人。昔日刚加入工作时的豪情壮志未因岁月渐长而磨灭,此生不渝的初心,任凭岁月磨蚀,滚烫依旧。他富有的闪光人生,让人羡慕,令人敬佩。

    勤政守政,站好工作中每一班岗。咫尺春三月,寻常百姓家。工作无小事,我们今天的幸福生活离不开像李夏这样默默付出、奋斗不息的人,“天下兴亡,匹夫有责”的训诫言犹在耳。这样的担当精神,是所有共产党员应有的精神,是我们学习的榜样。

    英雄李夏为新时代描绘了一幅画卷,镌刻了平凡岗位中的伟大,点燃了新时代努力奋进的火种,激励着纪检监察干部学习,俯下身子,用心聆听老百姓的声音,做到“位卑未泯济民志,权重不移公仆心”,在实现中华民族伟大复兴的新征程中披荆斩棘,乘风前行。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信