• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    拒不交付查封车辆 “老赖”被判缓刑

    2020-01-02  霍山县人民法院 作者:李琴 阅读数:2969 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月31日,我院公开宣判一起拒不执行判决、裁定罪案件,依法判处被告人潘某拘役四个月,宣告缓刑六个月。

    自诉人余某与被告人潘某民间借贷纠纷一案,双方经我院调解达成协议,约定潘某于2019年5月31日前分三批向余某付清借款本息15万余元。调解书生效后,潘某未在约定期限内履行义务,余某申请强制执行。

    在执行过程中,双方达成和解协议,法院同时查封了潘某所有的一辆奔驰轿车。但被告人潘某再次食言,仅归还4万元后便停止履行还款义务。执行法官通知潘某将被查封的汽车交付法院时,其拒不交付。余某遂向法院提起自诉。

    法院审理后认为:被告人潘某拒不履行还款义务,在执行过程中,拒不交付法律文书指定交付的财物,属于对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的情形。被告人潘某具有坦白情节,在庭审前已归还自诉人借款本息并取得谅解,可依法对其从轻处罚。综合以上情节,法院遂作出上述判决。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信