• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    恶意收取物业费 三被告人分别领刑

    2020-01-02  霍山县人民法院 作者:李琴 阅读数:3194 【字体:  【打印】 【关闭】

    12月31日,我院公开开庭审理一起寻衅滋事案,被告人付某某、王某某、刘某某因犯寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑三年至六个月不等。

    经审理查明:被告人付某某经营的物业公司于2014年进驻衡山镇某小区提供物业管理服务。2014—2017年期间,被告人付某某多次组织被告人王某某、刘某某等公司员工,采取倾倒垃圾、喇叭喊话、短信恐吓、半夜电话骚扰、聚众造势、堵门等方式,向业主收取物业费及其他费用。

    法院经审理认为:被告人付某某、王某某、刘某某多次聚众造势,纠缠、滋扰他人,破坏社会管理秩序,造成恶劣的社会影响,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人付某某在共同犯罪中,起到了组织、指挥作用,系主犯,另有犯罪前科;被告人王某某、刘某某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,并具有自首情节,归案后认罪认罚并签字具结。综合以上情节,法院依法作出上述判决。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信