• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    海棠依旧,斯人已逝——记周恩来逝世44周年

    2020-01-09  霍山县人民法院 作者:张珊珊 阅读数:6711 【字体:  【打印】 【关闭】

    一身正气,两袖清风。来时穷尽一切改天换地,走时留下一片太平盛世。

    1976年的今天,周总理逝世,享年78岁。回顾周恩来总理的50多年革命生涯, 26年总理任期,他理想坚定,高风亮节,功勋卓著,虚怀若谷。他是人民群众的“总服务员”,呕心沥血,鞠躬尽瘁。去世时周总理没有留下子女和遗产,有的就是十里长街百万群众流泪送别。

    周恩来总理在任期间从来没有利用资历或者资源来成就自己,只是一心想着人民群众,一直在牺牲“小我”。他拥有那个时代革命者教徒般的责任感与使命感。

    在我们这样一个儒家文化深厚的国度,自古我们推崇“士”的精神。何为“士”?子贡曾向孔子提出“何如斯可谓之士矣”?孔夫子答:“行己有耻,使于四方不辱君命,可谓士矣。”简而言之,德才兼备。

    从这一角度而言,拥有非凡的人格魅力和一心为公境界的周恩来总理可以说是“士”的楷模。他是值得我们深切怀念的楷模,他是值得我们深切爱戴的周总理!


  • 上一篇:随 笔
  • 下一篇:观张富清先进事迹有感
  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信