• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍山法院扎实开展“集中走访帮扶月”活动

    2020-08-05  霍山县人民法院 作者:叶敏 阅读数:2289 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步增强选派驻村帮扶干部决战决胜脱贫攻坚的必胜信心,激励选派帮扶干部更好履职尽责,巩固提升脱贫攻坚帮扶成效,霍山法院多措并举,扎实开展集中走访帮扶月活动,成效明显。

    调研聚人心。7月22日,院党组成员、政治部主任魏志刚带领相关人员开展帮扶走访。在凡冲村召开选派帮扶干部、村“两委”干部座谈会,就防汛救灾、灾后修建、脱贫攻坚等工作进行调研。

    1.jpg

    11.jpg

    慰问暖人心。对选派的两名帮扶干部王明、蒋光风开展“家访”,对其家属进行慰问,对其支持选派工作表示感谢,并给予每人600元慰问金。2名选派干部家属均表示将一如既往的支持帮扶工作。

    22.jpg

    2.jpg

    实事定人心。院党组结合此次灾情,积极与县相关部门协调,筹措资金修建凡冲村道路、桥梁等基础设施,确保道路尽快恢复通行,解决群众出行问题。同时结合“八一”建军节,走访慰问了凡冲村2名困难退伍军人并送去慰问金,帮助他们解决生活中的困难,让他们感受到党和政府的温暖关怀。

    3.jpg

    志愿服务入人心。院政治部联系团支部,印制了200余份宣传材料,进村入户开展民法典宣传活动,重点讲解群众们关心关注的土地流转、个人借款、见义勇为等相关法条,引导群众树立法治意识,自觉运用法律保护自身的合法权益。

    4.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信