• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    依法执行 助推生态文明建设

    2020-08-07  霍山县人民法院 作者:叶庆珍 阅读数:2576 【字体:  【打印】 【关闭】

    随着砂石价格的飞涨,受利益驱使,非法采砂行为时有发生。近日,我院依法作出三起行政裁定,准予强制执行霍山县水务局对汤某某、吕某某、彭某某的行政处罚决定。

    经查,汤某某、吕某某、彭某某在河道内非法采砂,霍山县水务局基于三人的违法行为,依照《安徽省河道采砂管理办法》第二十九条规定分别对汤某某作出没收违法所得并罚款5000元、对吕某某作出没收违法所得并罚款1万元、对彭某某作出没收违法所得并罚款5000元的处罚决定。处罚决定生效后,三人未主动履行义务,县水务局依法申请法院强制执行。

    加强对破坏生态环境行为的打击力度,是我院深入贯彻习近平生态文明思想的生动司法实践,为推进霍山高质量绿色发展提供有力的法律保障。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信