• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    普法讲座进乡村 法治意识入人心

    2020-08-17  霍山县人民法院 作者:陈蕾 阅读数:2120 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步提升妇女维权的法律意识,增强用法律保护自身权益的能力,8月14日,我院家事审判团队法官来到佛子岭镇开展妇女维权法律知识讲座。县妇联领导及社区妇女干部、各村妇女代表共计50余人参加活动。

    活动中,法官从立法背景、立法目的等方面对《反家庭暴力法》进行了深入分析。同时,结合典型案例生动地阐述了实践中处理家暴等类型案件的做法,积极引导妇女同志运用法律武器保护自己。

    我院家事审判团队自成立以来,积极与县妇联搭建协调互动平台,构建家事纠纷多元化解机制,成效显著。近年来,我院先后获得“全国法院家事审判工作先进集体”、“全国维护妇女儿童权益先进单位”等荣誉称号,积极营造良好的法制氛围。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信