• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    非法处置危险废物 严重污染环境获刑

    2020-08-28  霍山县人民法院 作者:张德智 阅读数:1317 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,我院审理了我县首例污染环境犯罪案件,七名被告人受到刑法处罚。陆某某、乔某某犯污染环境罪,均被判处有期徒刑四年,并处罚金四十万元;金某犯污染环境罪被判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金十万元;杨某某、邹某某、郭某某、徐某某犯污染环境罪分别被判处有期徒刑一年零六个月至一年不等,并宣告缓刑,均并处罚金十万元。

    2018年下半年,被告人陆某某、乔某某等人为谋取非法利益,在未取得危险废物经营许可证的情况下,擅自在我县诸佛庵镇两村建造窑炉,用于非法焚烧废弃电路板及混合物,并投入使用。2019年5月,窑炉被我县生态环境分局查处,期间非法处置废弃电路板及混合物共计800余吨,严重污染环境,后果特别严重。经认定,废弃电路板是危险废物。

    法院认为,七名被告人违反国家规定,处置危险废物,严重污染环境,其行为均构成污染环境罪。根据七名被告人犯罪情节及在共同犯罪中所起作用和认罪态度,法院作出上述判决。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信