• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    焚烧秸秆引火灾 构成失火罪依法获刑

    2020-08-28  霍山县人民法院 作者:常悦 阅读数:1342 【字体:  【打印】 【关闭】

    焚烧秸秆不仅污染环境,而且易引起森林火灾。近日,我院依法审结了一起失火案,以失火罪判处被告人许某某有期徒刑一年,缓刑一年零六个月。

    2019年11月,被告人许某某在自家菜园地里烧玉米秸秆,不慎引起森林火灾,致使该村五户山场过火,经鉴定,过火总面积81亩。

    法院认为:被告人许某某因过失引起火灾,情节较轻,其行为构成了失火罪。被告人许某某到案后如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪认罚并签字具结,与被害人达成了赔偿协议并取得谅解,结合被告人所在社区对其平时表现评估情况,可对其适用缓刑。综上,遂作出上述判决。

    法官提醒,本县山地面积较广,秋收时节切莫因一时侥幸焚烧秸秆酿成严重后果,要增强防火意识,共同守护绿水青山。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信