• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    “三个一”推动“厉行节约、反对浪费”落到实处

    2020-09-10  霍山县人民法院 作者:倪晓明 阅读数:1100 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、培养节约习惯的重要指示精神,驻县法院派驻纪检组迅速行动,以“三个一”措施抓好落实。

    发出一份倡议书。向全院干警发出“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的倡议书,并在食堂、大厅等醒目位置投放 “厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的标语,倡导大家自觉践行勤俭节约的传统美德。

    开展一次学习。向各部门传达省市县关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的相关文件精神,并要求各部门及时组织干警深入学习,从践行“两个维护”的高度,增强厉行节约的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    进行一次专项督查。定期对单位食堂职工用餐情况进行抽查,对一些浪费粮食等不文明用餐行为进行点名曝光。积极开展“光盘行动”。在督查过程中要求单位食堂要按人按量准备饭菜,从源头上把控餐饮浪费。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信