• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    多举措开展隐形变异“四风”问题集中整治

    2020-09-21  霍山县人民法院 作者:倪晓明 阅读数:9050 【字体:  【打印】 【关闭】

    为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神及省市县实施细则成果,树牢节约光荣、浪费可耻意识,驻我院纪检监察组早预警、抓苗头,坚决纠正隐形变异“四风”问题,防止隐形变异“四风”的反弹。

    重申纪律要求,念好“紧箍咒”。派驻纪检监察组向各部门转发中央及省市县相关文件,要求各部门深入学习文件精神,明确隐形“四风”问题整治内容及纪律要求,同时通过电子屏幕、倡议书、微信群提醒等形式,早打招呼、早预防。在机关食堂的餐桌上设置温馨提示卡,制止餐饮浪费。

    从具体细节入手,做好“大排查”。派驻纪检监察组要求全院各部门针对隐形变异“四风”问题开展自查自纠,向派驻纪检组上报《隐形变异“四风”问题自查自纠报告表》,要求各部门如实填写报告表,做到不遮不掩不护短,不得不报,瞒报,敷衍了事。要求全院干警到纪检监察部门登记子女升学及参军的相关信息,重点对“谢师宴”“升学宴”等问题开展大排查。

    强化监督执纪,发挥“探头”作用。派驻纪检监察组以公布监督举报电话,设置举报信箱的形式进一步强化社会监督。另外,派驻纪检监察组以日常监督与专项监督相结合的方式对庭审纪律、上班秩序、公车使用、公务接待等领域开展督查,强化职能监督。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信