• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    中秋情

    2020-10-12  霍山县人民法院 作者:李淏 阅读数:16614 【字体:  【打印】 【关闭】

    想起唐朝大诗人李白写的一首诗,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我出生在乡镇的小街上,也在那里长大,伴随着许多童年模糊的记忆,孩提时总盼着过年过节,这也是中华民族传统文化节日中最受重视的节日,小孩嘛总喜欢吃,可能平时也没有那么多好吃的,过年过节时家里才会丰富一下生活,还有就是放假了,不用上学了,可以放松放松学业带来的紧张情绪,约几个要好小伙伴们做一些我们觉得有意思的事,长大后才知道,过年过节最辛苦的还是大人们,他们张罗这张罗那,忙的不亦乐乎,但忙归忙,每到过年过节他们都挺开心的,毕竟一家人团团圆圆,当然了最快乐的还是我们这些无忧无虑孩子。

    一轮新月如期而至,在诸多的节日中我最喜欢中秋节,喜欢它诗一般的意境,喜欢它的天高云淡,秋高气爽,更因为它是收获的季节,喜欢秋日夕阳下的金黄,不经意拾起一枚飘落的红枫,遐想联翩,诗意满满,真有古人举杯邀明月那种情怀的冲动,圆圆的秋月,还有那圆圆的月饼,辛勤耕耘的劳动人民在这一刻都沉寂在丰收的喜悦之中,品尝美食,谈论收获,赏月时听听老人们讲讲有关中秋的趣闻轶事。

    自伟大的中国共产党成立以来,一代代中国共产党人带领着勤劳的中国人民,艰苦创业,改革开放,科学发展,使亿万中国人民改变了自己的命运,人民安居乐业,幸福指数不断攀升,祖国经济的崛起,让世界刮目相看,百姓日子的红红火火,小康生活不再是蓝图上的规划和设想,而是逐渐成为千家万户实实在在的生活写真,祖国的快速发展给我们带来前所未有的感受,新的体验和新的收获,在这宁静和谐中享受生活,品味生活,亲身体会祖国的日新月异,而这些切身的变化,离不开英明正确的中国共产党,这或许就是中国共产党人的初心。

    庚子是不平凡的年份,一场突如其来的新冠状病毒席卷中华大地,席卷着世界各族人民,全人类面临着生死考验,对于疫情的突然爆发,使得全中国人民措手不及,但是我们没有因此而动摇、而放弃,在党中央的正确领导调配下,全国人民一条心,上下联动,专家,医生,军人,志愿者都抱着无私的心投入战斗,主动前往防控一线救援,专家们废寝忘食的研制解决方案,医生们不顾自己安危,不放弃任何一个生命,只要有一丝希望,宁可付出自己,也要治好病人,朴实健壮的军人,努力安定国家秩序,一丝不苟,他们希望人民早日康复,希望祖国早日胜利,他们的信念只有一个,那就是国有难,召必回,战必胜,简简单单的九个字,震撼了多少中国人民的心,这种无私无畏的精神,值得我们去赞扬、尊敬、学习。

    中华民族是一个有着优良传统的礼仪之邦,中国防疫经验,中国制造,中国速度无不体现中华儿女们的智慧和精神,各种医疗器械无偿的捐赠世界各地,这就是大国形象,今秋月更圆、更明,更祈望我们的祖国繁荣昌盛,这就是我对中秋节的寄语吧!

  • 上一篇:观《金刚川》有感
  • 下一篇:随 笔
  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信