• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 法官风采

    法官带病坚持开庭 诠释责任与使命

    2020-11-17  霍山县人民法院 作者:陈方君 阅读数:11565 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月16日上午,一起建设工程分包合同纠纷在霍山县人民法院第二法庭开庭审理。虽然是一个普通的民事案件,但带病参与庭审的主审法官让这次庭审变得不普通。

    11月15日下午,姚道龙法官因身体不适到医院检查出肾结石,连夜输液。第二天本应该继续输液的他因为有案件需要开庭,仍带病坚持了此次庭审,以确保不给当事人增加额外的诉讼负担。就在庭审刚刚结束,旁边同事只见姚道龙手捂着腹部,神情痛苦,同事连忙上前询问,他才淡淡地说道:“昨晚身体不适,到医院检查被确诊为肾结石,连夜进行了输液,刚刚上厕所的时候发现自己的尿液呈酱油色,今天的庭审差点坚持不下来”。在同事的一再要求下,姚道龙在坚持将自己手上的工作安排妥当后才到医院接受了治疗。

    近年来,霍山县人民法院案件数量持续增长,挑灯研究案件、撰写裁判文书已经成了霍山法院人的常态。且案件种类繁杂,往往一个民事纠纷案件需要经过几次的庭审,且每次庭审时间久。姚道龙法官常年患有慢性疾病,常年服药,但毅然坚持在岗位上,用实际行动为法官这个职业加上了生动的注脚。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信