• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    代表委员见证霍山法院“六稳”“六保”专项执行行动

    2020-12-04  霍山县人民法院 作者:常悦 阅读数:10268 【字体:  【打印】 【关闭】

    为认真贯彻落实上级法院关于开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”专项执行行动的部署要求,12月4日上午,霍山法院开展“六稳”“六保”专项集中执行行动中 ,邀请4名代表委员参与见证执行行动。

    1.JPG

    申请人某购物中心有限公司与被执行人某百货有限公司房屋租赁合同纠纷一案。经法院审理后,当事人双方达成调解协议,被执行人某百货有限公司承诺于11月25日返还申请人出租给被执行人经营的购物中心,并搬离其所属物品,逾期视为放弃。约定时间到期后,因未返还房屋内附属设施等产生争议,被执行人未按照协议交付房屋,申请人某购物中心有限公司遂向法院申请及时交付房屋。

    案件进入执行程序后,承办法官找到被执行人要求其搬离房屋。同时,执行干警于执行立案当日,张贴公告,要求被执行人限期清理。上午9时,执行干警到达现场,在代表委员及双方当事人的见证下,执行干警将整个大型三层购物中心顺利交付给申请人。整个交付过程持续1个小时,清场面积1万余平方。

    4.JPG

    行动结束后,部分干警与参与行动的人大代表、政协委员进行座谈,向其介绍近阶段法院执行工作,并征求代表委员们意见建议。代表委员们一致表示,见证了一场严谨规范的执行活动,看似一场平静的交付现场实则包含了执行干警许多的辛苦付出,代表委员还对法院工作提出自己的意见建议。院领导对代表委员给予的肯定以及提出的意见建议表示感谢。同时,表示将根据代表委员提出的意见建议,认真做好下一步执行工作。

    8.JPG


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信