• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    一封《感谢信》+一束鲜花+两面锦旗=为人民服务

    2021-02-08  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:10333 【字体:  【打印】 【关闭】

    8日上午,申请人李某家人送来一封《感谢信》、一束鲜花及两面锦旗,感谢承办法官为其母亲的执行案件多方奔走协调、积极申请司法救助,帮助其母亲治疗赢得宝贵时间、为他们解决后续治疗的担忧。

    李某被驾驶轿车的方某刮擦致受伤,后经鉴定构成一级伤残。李某家也因此花费巨额医疗费用。案经我院审理判决,方某需赔偿李某各项损失60余万元。方某未履行义务,案件进入强制执行阶段。经查询及走访,未发现方某有可供执行财产,且被执行人方某常年居家照顾老人、孩子,经济来源仅依靠其丈夫一人,家庭困难,案件执行陷入困境。申请人李某完全依赖护理,本人也属低保户,家庭生活仅靠其子一人务工维持。面对高额的赔偿,被执行人很难一次性给付到位,申请人也急需赔偿款维系后续治疗。承办法官一边着手促成双方达成和解,要求被执行人先行支付4万元,并将车辆交法院处置,一边申报司法救助共计13.8万元,以解申请人燃眉之急,抚慰情绪。

    李某家人在感谢信中这样写到:“法官以身为范的行为及秉公道、务实事、求和谐的工作态度,赢得当事人各方的尊重,通过这个案件,让我们深深的感受到了法律的权威与神圣,也为贵院这个优秀团队的敬业精神所感动”。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信