• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    昼夜行动找“老赖” 节前再拘14人

    2021-02-25  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:10293 【字体:  【打印】 【关闭】

    2月23日至24日,霍山县法院再利用节前有利时机,集中对追索劳动报酬、抚养费、机动车交通事故责任纠纷、民间借贷等涉民生案件及部分积案的被执行人进行查找、拘留。

    23日上午,两组执行干警分赴各乡镇及城区查找被执行人。执行干警在黑石渡镇找到了拖欠借款2.7万元的被执行人刘某、找到住在城关某小区的拖欠交通事故赔偿款6万多元的被执行人储某、在衡山镇找到拖欠抚养费2.8万元的被执行人田某,以及找到了家住黑石渡的涉机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人龚某。四名被执行人在被依法拘传到法院后,执行法官告知其拒不履行生效法律文书确定的义务应当承担的法律后果,并对四人宣读拘留决定。在宣读拘留决定后,慑于法律威严,田某、刘某、龚某陆续将欠款还清。

    23上午.jpg

    下午,执行小组在衡山镇找到拖欠交通事故赔偿款9万余元的被执行人吴某。同时,拖欠借款2万余元的被执行人叶某也被传唤到法院。两名被执行人在被告知不履行还款义务将承担严重后果的情况下,仍没有积极履行的态度,我院依法对二人司法拘留。

    晚间,执行小组继续战斗。执行干警找到拖欠工资1.3万元的被执行人项某,找到因买卖合同纠纷拖欠6万元的被执行人郭某,找到拖欠抚养费的被执行人杨某,找到涉劳务合同纠纷等四个执行案件共计1.6万元的被执行人杨某某,以及查找到家住下符桥镇的涉民间借贷的被执行人潘某、龚某某,同时将涉劳动争议案件的被执行人李某传唤到庭。在对上述七名被执行人宣读拘留决定后,李某将3.5万元执行款付清。次日,项某、郭某、杨某、杨某某全部履行完义务;潘某、龚某二人给付2万元后,就余款给付与申请人达成和解协议。

    杨.jpg

    24日上午,执行干警传唤拖欠银行借款12万余元的被执行人洪某到庭,在宣读拘留决定后,其于当日下午将欠款交清。在对被拘留人员完成身体检查、核酸检测等手续后,执行干警将3名被执行人送往拘留所。

    此次集中执行行动,共计出警 20人、派出警车4辆、行程500公里,查找被执行人20余人次,对14人宣读拘留决定,送拘3人,罚款1人5000元,执行到位标的40余万元。

    夜间拘留三人.jpg

    夜间拘留4人.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信