• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    比邻而居本和睦 却因小事起纠纷

    2021-04-14  霍山县人民法院 作者:陈蕾 阅读数:7212 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山法院审理了一起邻里纠纷。当事人王某与彭某比邻而居,本应远亲不如近邻,却因小事发生矛盾,甚至大打出手,闹上公堂。

    法院经审理查明,王某与彭某隔壁邻居。202053日,彭某的丈夫认为王某家菜园地里的树木影响到自己家,遂砍断树枝。王某见后与彭某及彭某丈夫发生争吵,后王某持撬棍撬彭某家墙砖,彭某便夺撬棍,二人发生撕打王某摔倒受伤王某遂持砖石将彭某头部砸伤。经公安机关鉴定,王某及彭某分别构成轻微伤。后王某在当地医院治疗花费医药费1.5万余元。同年9月,公安机关对本次纠纷作出行政处罚决定,对王某、彭某分别罚款500元。二人对赔偿事宜达成一致意见,王某诉至法院,要求彭某赔偿其各项损失4余元。

    法院认为,王某、彭某因场地纠纷产生矛盾,继而发生撕打行为,公安机关已对该纠纷作出行政处罚决定,故双方均有过错彭某依法赔偿王某因受伤而产生的各项损失。根据双方各自的过错程度,判决彭某承担50%的责任,即赔偿王某各项损失一万余元,二人对此判决均表示服判。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信