• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    高效执行结束十年讨债路

    2021-04-16  霍山县人民法院 作者:霍超群 阅读数:3301 【字体:  【打印】 【关闭】

    2021年4月15日上午,霍山法院诉讼服务大厅来了一对老夫妻,他们面带笑容,心情愉悦,因为他们在今天终于结束了长达十年之久的讨债之路。

    2011年,刘某的老同学林某因需要资金周转,向刘某借款十万元,刘某出于帮忙之心便借出了多年积蓄。谁知借钱容易要钱难,经过近十年的追讨,林某还剩四万元欠款未还,无奈之下,刘某夫妇遂向法院起诉,后经法院调解,双方达成协议,但林某仍然拒不还款。

    2021年3月10日刘某向法院申请强制执行,并提供财产线索,执行法官得知林某家即将拆迁的线索后,立即向被执行人所在地政府送达协助执行通知书,要求协助扣留被执行人拆迁补偿款。4月6日,补偿款到位,执行法官第一时间通知刘某到法院领取。

    刘某夫妻来到法院执行窗口领取标的款时,心情非常激动,他们说“我们要了十年的债都没有要到,法院一个月就为我们执行到位,维权还是要靠你们法院啊,辛苦你们了!”。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信